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そば うどん 朝日屋

2024年5月14日 (火曜日)

ご来店ありがとうございます(^^♪津軽三味線の

ご来店ありがとうございます(^^♪津軽三味線の
ーーー引用ーーー
朝日屋さん。
恥ずかしながら今日初上陸でした。
美味しくいただきました😋
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ご来店ありがとうございます(^^♪S藤さん

ご来店ありがとうございます(^^♪S藤さん
ーーー引用ーーー
■■ 朝日屋のかつ丼 ■■
2024年5月14日。午前11時。越谷市東柳田町の朝日屋へ
今日は、かつ丼とたぬきそばをいただいた。
朝日屋は通常、「かつ重」(重箱)で提供しているのだが、今回は、「かつ丼」(どんぶり)にしてもらった。
ボクは、かつ丼の丼(どんぶり)を手で持ったときの「ずっしり感」が、たまらなく好きだ。
どんぶりを手のひらに載せた瞬間、このあと展開される、豚肉と脂身とカツの衣と卵とタマネギとグリンピースとご飯とかえしとの饗宴のようすが、脳裏を駆け巡り、そこに、どんぶりから伝わってくるかつ丼のにおいが拍車をかける。
もうたまりませんな~
朝日屋のかつ丼、今も左の手のひらに、どんぶりのずっしり感が、残っております。

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2024年5月 7日 (火曜日)

ご来店ありがとうございます(^^♪S藤さん

ご来店ありがとうございます(^^♪S藤さん
ーーー引用ーーー

■■ 朝日屋の冷やしチャーシュー麺 ■■
2024年5月7日。午前11時。越谷市東柳田町の朝日屋へ
今日は、冷やしチャーシューメンをいただいた。
朝日屋は日本そば屋なんだけど、チャーシューもメンマも自家製。冷やし中華スープには、そばつゆを使用。器も麺桶なので、日本そば屋ならではの「粋」を感じる。
冷やし五目中華では、伊達巻きに主役の座を奪われたチャーシューも、冷やしチャーシューメンでは、堂々、主役に返り咲いた。
今回、気がついたが、チャーシューや伊達巻きの陰で、いい仕事をしているのが、シイタケだ。デカくて肉厚。しっかりした歯ごたえ。かみしめると旨みが口の中に広がる。
朝日屋の冷やし中華は、じつはシイタケが主役なのではないか、と、ふと思った。

2024年5月 3日 (金曜日)

ご来店ありがとうございます(^^♪S藤さん

ご来店ありがとうございます(^^♪S藤さん
ーーー引用ーーー
■■ 朝日屋の冷やし五目中華 ■■
2024年5月3日。午前11時。越谷市東柳田町の朝日屋へ
先日、頑張る母さんこと、増田 由紀子さんが、いち早く、朝日屋の冷やし五目中華を食べ、先を越されて地団駄を踏んだ、がんばれないじいさんことボクは、頑張る母さんに遅れること四日、朝日屋で冷やし五目中華をいただいた。
頑張る母さんに先を越されたので、ボクは、大盛りを食べた。
どうだ!これで、頑張る母さんに追いつけたぞ(エッヘン)
さて、
朝日屋の冷やし五目中華の特徴をひとことでいうと「スープのうまさ」。そばつゆを使う冷やし中華のスープは先代からの秘伝の味。
日本そば屋ならでは、というよりも、朝日屋ならではの冷やし中華だ。
今夏、朝日屋の冷やし中華は、そうとう食べそうな気がする。
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タンク☆ポップさんご来店2024.5.3

そば うどん 朝日屋 さんへ😃
wakko
冷やし五目中華
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冷やしおろし揚げ餅天そば
今日も美味しくいただきました😋
ごちそうさまでした😃
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2024年5月 2日 (木曜日)

ご来店ありがとうございます(^^♪まりんママさん

ご来店ありがとうございます(^^♪まりんママさん
ーーー引用ーーー
皆さんの投稿見てて、あ~暫く行けてないなと思い立ち朝日屋さんへ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
須藤さん投稿のあさり丼ともりそばセット、そして頑張る母さんの投稿見て冷やし五目中華と思ったけど、とりあえずは普通の冷やし中華を頼みました❣️
あさり丼美味しい😋
安定のもりそば旨し❗️
そして昔ながらの味が美味しい冷やし中華で大満足でした( ˶^ᵕ'˶)b
今度は冷やし五目中華も頼んでみます❣️
そしてそろそろ冷やしフィレンツェナス天が出ますねーワク⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ワク
あ!えいぞうさんに逢えたのに写真撮り忘れ(笑)

2024年5月 1日 (水曜日)

ご来店ありがとうございます(^^♪愛一さん

ご来店ありがとうございます(^^♪愛一さん
ーーー引用ーーー
おはようございます。
流行るより愛される一杯を大袋店 です🍜
振替休日のお昼は、こちらも定休日がかぶってなかなかお伺いできない越谷の朝日屋さんへ🍜
お蕎麦屋さんのラーメンを勉強しに伺いましたが「冷し中華」しか目に入ってきませんでした笑
「冷し五目中華」をお願いし、たくさんの具材を1つひとつ楽しみました✨
次回こそはラーメン食べます🍜❗️

2024年4月29日 (月曜日)

本日月曜日は定休日です

昭和の日(4月29日 国民の祝日)
本日月曜日は定休日です。
映画に出掛ける予定でしたがキャンセルでした。
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2024年4月23日 (火曜日)

ご来店ありがとうございます(^^♪S藤さん

ご来店ありがとうございます(^^♪
ーーー引用ーーー
■■ 朝日屋のあさり丼 ■■
2024年4月23日。午前11時。越谷市東柳田町の蕎麦屋・朝日屋へ
今日は、あさり丼をいただいた。
卵でとじた、たっぷりのあさりが、ご飯の上に載っている。見た目は、玉子丼や親子丼に似ているが、どんぶりに顔を近づけると、ほのかに潮の香りがただよってくる。
卵の甘み、タマネギのシャキシャキ感、シイタケの旨み、あさりのぷりぷり感。そして口の中に広がるほのかな潮の風味。
このほのかに香る潮の風味が、あさり丼の魅力ともいえる。
朝日屋のあさり丼、なかなかの逸品だった。
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2024年4月20日 (土曜日)

ご来店ありがとうございます。O野さん

ご来店ありがとうございます。
ーーー引用ーーー
◇◇◇朝日屋さんの牛丼◇◇◇
昨日のスドー様の記事で胃袋が夜中から牛丼待ち態勢になってしまいました😅

来ました😁🚵‍♂💨
メニュー確認してからと思って広げたけど、載ってないのね😳
みんな注文するから乗せてないのか😳✨
いやいやボリュームすごいです😁✌️
【牛丼チェーン店のはオヤツ】説は正しかったです☺️
近年の牛丼チェーンが女性や食の細いサイキンノワカイモン対応でさっぱり系に転げてってる中、
これは【ザ・牛丼】です✨
アタマが多いので自然につゆだくになるのかな
飯にたっぷりとウンマいつゆが絡んで、これだけでもイケてしまいます✌️☺️
結構なボリュームで、なかなか減らんだろうなぁと思っでましたが、気がついたらもう一口しか残っておらず😟
ベッコにライス頼んでも良かったかも🤔🍚
味噌汁と奴と御新香で、しっかりとウンマい晩御飯を堪能しました
御新香の沢庵漬け、なんだろうこの後からすぐに追いかけてくる爽やかな香味
あ、
もしかして梅酢使ってるのかな😳
御新香あともう一口食べたかったです😁
次回はぁ
アサリ丼いってみよ〜〜😉
春の香りを満喫しに来ます✌️
ごちそーさまでした⭐
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