フォト
無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ZENBACK


« 斉藤さんちの【深谷ねぎ】第1便到着2016‐2017 | トップページ | クックパッド »

2016年12月22日 (木曜日)

彩の国そば日和・そば屋さん達の蕎麦ブログの今年の総括

埼玉県麺類業生活衛生同業組合ホームページ作成(活用推進)委員会の共同ブログ、2月に立ち上げ一年が終了しました。
彩の国そば日和・そば屋さん達の蕎麦ブログ
そば好きのために、そば屋が綴る。とことんそばを追求するブログです
http://saimen.or.jp/blog/
私は、フライングで1月から書き始めましたが・・・
8月を抜かして毎月書く事が出来ました。
皆様からの「いいね!」が原動力でした。
感謝!
そしてそしてこれから、仲間のブログが控えています。
○プロの老舗そば屋が教える!
【絶対に失敗しない・年越し蕎麦の美味しい茹で方】
http://saimen.or.jp/blog/2016/01/21/post-17/
2016年年末「年越しそば」改訂版
そして、今年一年の集大成(^^♪
大型リリース、間もなくです。
○【埼玉の個人蕎麦屋さん・加盟大募集!】
埼玉県麺類業生活衛生同業組合とは?
埼玉県麺業青年会の活動!
そして【仲間に成ろうヨ‼】
青年会員からのメッセージ
是非、ご期待下さい。
http://saimen.or.jp/blog/member-boshuu/
ーーーーーーーーーーー
以下、自分の投稿の記録
2016/01/22天婦羅用のピーマンの切り方~簡単キレイに下処理~
2016/01/23平成28年越谷蕎麦商組合新年祝賀会
2016/01/24節分蕎麦は如何でしょうか?
2016/01/25埼玉県麺業青年会の若旦那が捌くアナゴの動画
2016/01/26ITセミナー 「個人店がホームページを持つ重要性」
2016/01/27【埼麺健康診断】組合で午後9時からの健康診断
2016/01/29深谷市中瀬(埼玉県)から斉藤さんちの【深谷ねぎ】
2016/01/31節分の日に食べると良い物として有名な、七つの食品を食べ尽くす。
2016/02/02早起きと蕎麦屋のカツ煮とおべんと(弁当)さん。
2016/02/04今晩のおかずは簡単に【深谷ねぎカルソッツ】風を家で作る。(深谷ねぎ祭りで話題の)
2016/02/06【ライター自己紹介】岡田 博義 「そば うどん 朝日屋」越谷市
2016/02/08天婦羅用の茄子の切り方(末広茄子)
2016/02/11蕎麦屋の青年会が選んだ中瀬の【深谷ねぎ】
2016/02/18第4回 越ヶ谷宿の雛めぐり
2016/02/19埼玉県麺類業生活衛生同業組合と埼玉県麺業青年会との合同新年祝賀会
2016/02/22元横綱の朝青龍さんが、地元のモンゴルで日本種の【蕎麦】を‼
2016年3月4日ひな仕舞の蕎麦‼‼ひな祭りの伝聞‼‼
2016年4月12日節句蕎麦と越ケ谷宿【第4回甲冑めぐり】‼‼
2016年4月22日【カレー南ばんの日】制定に合わせた「カレー南蛮の勉強会」‼‼
2016年5月20日蕎麦屋と長ねぎ‼‼
2016年5月28日青年会員勧誘事業(7年前)今も青年会員募集中‼‼
2016年6月1日梅雨時には特に注意‼‼(食中毒のお話し)
2016年6月5日【蕎麦の歌】を集めて見ました‼‼。
2016年6月12日‼大江戸和宴‼~大江戸そば博・大江戸大酒会~
2016年6月23日埼玉県麺類業生活衛生同業組合の常任理事会・理事会‼‼
2016年7月7日7月7日‼‼は何の日?
2016年9月11日出会いに感謝‼‼
2016年9月29日「40周年の歳月に振り返る青年会と私‼」 
   
2016年10月9日【末広茄子】の開脚角度の考察‼‼
2016年10月21日埼玉県麺類業生活衛生同業組合‼‼ 【彩の国 蕎麦屋地区別対抗戦国新メニューバトル】
2016年11月6日(社)日本麺類業団体連合会では、毎月【麺】という機関誌を発行‼‼
2016年11月8日【さいたまヨーロッパ野菜】農場見学会に参加‼‼しました(^^♪
2016年12月21日2016年の冬至‼‼

« 斉藤さんちの【深谷ねぎ】第1便到着2016‐2017 | トップページ | クックパッド »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/26246/64662232

この記事へのトラックバック一覧です: 彩の国そば日和・そば屋さん達の蕎麦ブログの今年の総括:

« 斉藤さんちの【深谷ねぎ】第1便到着2016‐2017 | トップページ | クックパッド »

タグふれんず