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2016年1月19日 (火曜日)

【ピーマンを簡単キレイに下処理する切り方】

意外と知らないネタ
【天婦羅用のピーマンを簡単キレイに下処理する切り方】

ピーマンを天婦羅にする時に、
半割にしていますでしょうか?

今回は、【3等分】の薦めです!

ピーマンを3等分するとある事に気付きます。
そう、中の筋が一本ずつ・・・

切り慣れてくると中心に白い筋が!
白い筋を指でつまんで切り、
そのまま種をゆっくり持ち上げるようにへたの部分を切り取れば・・・、
上手に種が取れたでしょうか?
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半割のピーマンを天ぷらにした時に、
天ぷら粉がどっぷり付いちゃった事は?
天ぷら粉が肉詰めのようにたっぷりと・・・

3等分なら天ぷら粉の落ちも良く、
そのような失敗は無いでしょう!
是非一度、3等分のピーマンを試して見ては如何でしょうか?

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