フォト
無料ブログはココログ
2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ZENBACK


« 昨日の姫さん | トップページ | 東部麺業親和会 »

2010年5月19日 (水曜日)

足立青年部の勉強会

彩麺SNSに参加している足立青年部の方から、
勉強会のお誘いがありましたので、
参加して来ました。

夜の10時、江北陸橋下の・・・
東京足立区 手打ちそば・うどん 田奈加
さんで行われました。

内容はアナゴ・キス・メゴチの捌きと調理。

アナゴは店主の田中さんの教えの下、
3匹捌かせていただきました。

アナゴの煮物
蕎麦汁を使った煮物と
白煮と呼ばれる状態から味付けした物を、
2種類食べ比べして来ました。

煮ツメを作る時は、火加減の当番をさせて頂き、
飴状に変わっていく煮汁を、
よぉ~く観察出来ましたです。

足立青年部の皆さん、
アリガトウございました。

« 昨日の姫さん | トップページ | 東部麺業親和会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/26246/48399025

この記事へのトラックバック一覧です: 足立青年部の勉強会:

» ケノーベルからリンクのご案内(2010/05/20 09:14) [ケノーベル エージェント]
足立区エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。 [続きを読む]

« 昨日の姫さん | トップページ | 東部麺業親和会 »

タグふれんず