フォト
無料ブログはココログ
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ZENBACK


« 長女の名前が決定 | トップページ | かもっこサブレー・かもっこ煎餅 »

2009年2月20日 (金曜日)

埼玉県麺業青年会の『地産地消』の取り組み

今年度初頭より、定例理事会にて協議を重ねてきました、
「地産地消」への取り組み事業ですが・・・

蕎麦屋に共通する食材、「長ネギ」に焦点を当てる事と成りました。
埼玉県産の長ネギと言えば、
代表格は『深谷ネギ』flair

生産者との直接買い付け交渉、
深谷から協賛各店までの輸送、
長ネギのメニュー作り。

この三本を柱として、今年度は直接買い付け行動、
有志による配送、「深谷ネギの天婦羅」に取り組んでいます。

と言う事で、昨日我店は泥付き5kg詰め2箱を買いましたです。

« 長女の名前が決定 | トップページ | かもっこサブレー・かもっこ煎餅 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/26246/44117998

この記事へのトラックバック一覧です: 埼玉県麺業青年会の『地産地消』の取り組み:

« 長女の名前が決定 | トップページ | かもっこサブレー・かもっこ煎餅 »

タグふれんず