フォト
無料ブログはココログ
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ZENBACK


« 野菜そば | トップページ | 越谷っ子、今週のアクセス数 »

2006年10月21日 (土曜日)

新そばの手打ち

越谷そば商組合青年会で、毎年恒例の手打ち蕎麦の勉強会が、
10/19(木)に行われた。

蕎麦粉は北海道産、「粗挽き」「丸抜き」の2種類

でもって、昨日は持ち帰ってきた蕎麦粉で、
お家でも作って見ました。

朝から新そば三昧

茹で上げを、洗い水が切れぬうちから
そのまま摘んで、ズルズル←行儀が悪い???

せいろに盛って、そばつゆで、朝から大盛りそば

昼は「鴨せいろ」
産地指定のフリーズドライの「柚子の皮」成る物を、
面白そうで購入して有ったので、入れて見た。

気が付けば、写真を撮るのを忘れてた…

« 野菜そば | トップページ | 越谷っ子、今週のアクセス数 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/26246/12360167

この記事へのトラックバック一覧です: 新そばの手打ち:

» 中華せいろシリーズ天山(TENSAN/テンシャン)ブランド杉の中華せいろ身or蓋10���15cm【代引手数料... [格安案内]
サイトでおすすめ商品を紹介してます。また遊びにきてください。 [続きを読む]

« 野菜そば | トップページ | 越谷っ子、今週のアクセス数 »

タグふれんず