フォト
無料ブログはココログ
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ZENBACK


« 今週の「越谷っ子」 | トップページ | 吉○家の行列 »

2006年9月30日 (土曜日)

御狩場風カレー丼

「ファミリーマート」の企画で「カレーこだわりレシピ コンテスト」を、ブログのトラバで参加出来ると言う。

詳しくはこちら
http://curry.yahoo.co.jp/contest/index.html

未だに日の目を見ていない試作途中の、越谷鴨ネギ企画、
新メニュー開発プロジェクトですが、
思い切って応募してみます。
しかしカレー丼でも、OKなのか???

用意する物
  片手鍋
  フライパン
材料
  長葱
  茄子
  鴨肉(むね肉、薄くスライス)
  そばつゆ(丼物ようの濃さで)
  カレー粉(小麦粉:澱粉:生カレー粉=6:6:1)
  花鰹節
  卵黄
長葱…4cmぐらいの長さに切り、縦半分。串に刺して直火で、焦がし葱に
茄子…乱切りにし、油で素揚げ後、八方出しに…揚げ浸し
鴨肉…油を引かずに、フライパンで8分目(完全に火入れしない)、焼き
○甘汁(そばつゆ)の中に、焼いた葱を入れ暖めて置く。
○フライパンで焼いた鴨を、取り出す。
甘汁と茄子をフライパンに入れ、沸騰直前に火を止め、
水溶きカレー粉を入れ、再び火入れして完成。

周りに花鰹を、散りばめる為、幅広の丼を使用
中心にカレーを掛け、鴨肉を載せ、真ん中に卵黄

出来上がり
Dscn3975_1




こしがや鴨ネギ鍋
埼玉鴨場のある街「越谷」そしてメジャーに成りつつある「越谷ネギ」
越谷名物料理作り
越谷そば商組合
応援企画新メニュー作り
もうじき、こしがや産業フェスタで、こしがや鴨ネギ鍋が大鍋で供されます。

« 今週の「越谷っ子」 | トップページ | 吉○家の行列 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/26246/12092753

この記事へのトラックバック一覧です: 御狩場風カレー丼:

» お肌ぷるぷる♪手羽先とかぼちゃの美肌カレー 【カレーこだわりレシピ コンテスト】 [かぼちゃレシピ]
8月31日(木)〜10月22日(日)まで、ファミリーマートとYahoo!の特別企画で、こだわりカレーレシピを大募集しています。(^◇^) 応募方法は、こちらからご確認ください。 カレーこだわりレシピ コンテスト 注意事項もあるので、しっかり確認してみてね ....... [続きを読む]

« 今週の「越谷っ子」 | トップページ | 吉○家の行列 »

タグふれんず