フォト
無料ブログはココログ
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ZENBACK


« 初めてのプール | トップページ | 検索サイト »

2006年8月10日 (木曜日)

つけ鴨カレーせいろ

合鴨肉試作品レシピ集
「つけ鴨カレーせいろそば・うどん」

今回は、鴨鍋にカレールーを溶き入れた形にしてみました。
鴨鍋と言うよりも、「けんちん汁」に近いのか???

片手鍋で鴨肉を、炒めます。
油はひかなくてOK、鴨肉から良質の油が出ます。
完全に火が通る前に、鴨肉を出し、小さく切った根菜類を、
(人参・大根・里芋・牛蒡・油揚げ)今回入れた材料
炒めてだし汁(蕎麦屋の辛汁⇒醤油・砂糖・味醂・だし汁)を張り、
煮立てた後、カレールーを溶き入れ
取り出して置いた鴨肉、白髪葱を、トッピング。
Dscn3979

夏ですので冷たい蕎麦で、付けて頂きました。


« 初めてのプール | トップページ | 検索サイト »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/26246/11379693

この記事へのトラックバック一覧です: つけ鴨カレーせいろ:

« 初めてのプール | トップページ | 検索サイト »

タグふれんず