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2006年7月 4日 (火曜日)

発芽韃靼そば茶

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そろそろ「健康」と言う言葉が、微妙に引っ掛かる年齢に成って来ました。

夏場に成ると、良く飲むのが「缶コーヒーの牛乳割り」「炭酸系」「スポーツ飲料系」
糖分取り過ぎは、ダメダメ言われながらも、ツイツイ手が出て…

今年は一念発起、あまり「お茶系」は、飲まなかったのですが…
簡単に出来ればと思いまして、作ってみました。
「発芽韃靼そば茶」の水出し

出来栄えは、なんとなく「マアマア」かな???
続けられればOKって感じ…

そば茶30gに水1800cc入れて、冷すだけ
一晩冷蔵庫に入れて置けば、なんとなく出ているかな…
(飲む時、底に沈んだ蕎麦の実を掻き回すとベスト)
夕方ぐらいには、かなり黄色い液体に成ってます。

そもそも、血液を「サラサラ」にしてくれる蕎麦に含まれるポリフェノールの「ルチン」は、水溶性。
水には溶けやすい性質を持っている。
モノグサナ私は、この夏、これで血液サラサラ???

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コメント

yuichi???ゆういち(雄一)H君ですか…
先日は、遅くまでお疲れ様でした。

昨日の日曜日、幹事のN君ご家族が、お食事に来ました。近くでお子さんのピアノの発表会があったそうで…

「戸塚君を偲ぶ会」にて、繋がり始めた新しいネットワーク、ここのブログも何かの役に立てば幸いです。

yuichiも、ダイエット始める???

三郎、缶コーヒーは砂糖いっぱいだよ!
やっぱり麦茶がいいんじゃない!?

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