フォト
無料ブログはココログ
2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ZENBACK


« 調べ物ついでに | トップページ | 越谷そば商組合定時総会 »

2006年4月21日 (金曜日)

桜蕎麦

桜の季節は去りましたが…
愚図ついた天気が続いています。
GWは、もう直ぐ其処まで…

チョット思っていた事を、昨日試してみました。
市販の桜茶(桜の花の塩漬け)を、お湯に浸しミキサーで攪拌
荒めのザルで漉して、蕎麦作りの水にしました。

そば粉400g 小麦粉100g 桜水???240㏄
手打ちにしました。
むぅ~うぉっ…
私的には、いけてる(・o・)!!!
生桜海老も有ったので掻き揚げにして、昨日のまかないは桜尽くし…
チョット豪華な昼食でした。

(桜海老の掻き揚げと桜蕎麦のセット)なんてメニューが出来るのは、何時になるやら???

« 調べ物ついでに | トップページ | 越谷そば商組合定時総会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/26246/9691188

この記事へのトラックバック一覧です: 桜蕎麦:

« 調べ物ついでに | トップページ | 越谷そば商組合定時総会 »

タグふれんず